您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:文明实践喜迎国庆 志愿服务献礼祖国

发布日期:2019-09-30   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    随着国庆节的临近,长丰的节日氛围愈发浓厚。在长丰的大街小巷,志愿者的身影随处可见。爱老敬老、义诊义剪、清洁家园……他们用实际行动助力新时代文明实践,献礼新中国成立70周年!
    9月27日上午,庄墓镇新时代文明实践所联合长丰县新时代文明实践中心、县中医院联合开展健康义诊活动,吸引了大量群众前来问诊。上午7时许,庄墓镇新时代文明实践志愿者早早来到活动现场,摆好桌椅板凳,向过往群众发放宣传单页,宣传健康知识……县中医院的志愿者为群众拔罐、刮痧、测量血压,解答群众疑问,普及健康小常识,活动现场吸引力不少老年群众,活动成效良好。
    9月26日上午,长丰县卫生健康志愿服务大队走进陶楼镇集贸市场,开展街头免费健康义诊服务活动。一大早志愿者们在集贸市场入口附近摆起长桌,拉起志愿服务活动横幅,来自县中医院的医生志愿者开始为群众进行义诊服务。活动现场,除了量血压外,按摩、拔罐、针灸等中医诊疗方式齐上阵,让前来的群众享受舒心的义诊服务。
    9月26日,高塘社区新时代文明实践志愿者们来到社区贫困户王大爷家中打扫卫生,还共同捐款为他添置了一张新床。志愿者们不怕苦、不怕脏、不怕累,充分发挥“哪里需要往哪搬”的帮扶精神。打扫卫生、宣传健康脱贫政策、与贫困户亲切拉家常、鼓励他们要增强脱贫信心等,他们同心协力,用实际行动架起与贫困户的“连心桥”,让困难群众感受到社会大家庭的温暖,让新时代文明之花越开越美。
    9月25日,双墩镇康乐社区新时代文明实践站联合德颐顺老年服务中心在永红路小学门前开展“用心守护,为爱护航”护学岗志愿服务活动。此活动将持续开展,定人、定岗、定时、定责,为辖区学生撑起一道安全的“保护伞”。
    9月25日下午罗塘小学举行“我为祖国添光彩”清洁家园文明实践活动。当天下午三至六年级全体少先队员手举队旗、佩戴红领巾精神抖擞的走上罗塘街头。活动中,小小志愿者们手持扫帚、铁锹等清洁工具,将街道卫生死角里的落叶、杂草、纸屑等影响街容街貌的垃圾进行全面细致地清扫。
    9月24日上午,水湖镇李集社区携安徽省社家老年服务中心开展免费理发新时代文明实践志愿服务活动,当天共有20多名老人们享受到了免费理发服务。活动当天,不少老人们早早的来到李集社区大院等候,社区爱心理发师傅就不停的忙乎着,为老人们设计满意的发型,娴熟精湛的技术让老人们精神面貌焕然一新,显得精神抖擞。(张善才)
分享到: