您好,欢迎来到长丰文明网!

高塘社区:弘扬志愿精神 助力脱贫攻坚

发布日期:2019-09-27   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “真没想到我能睡上这么好的床,真是谢谢你们志愿者了”,高塘社区郢前村民组的贫困户王大爷坐在志愿者送来的新床上感激地说道。9月26日,高塘社区新时代文明实践志愿者们来到社区贫困户王大爷家中打扫卫生,还共同捐款为他添置了一张新床。
    王大爷是社区因病致贫的贫困户之一,他的妻子在几年前患病离世,今年60多岁的他自己也患有脑血栓,儿子自小就患有自闭症,日子过得很艰难,家庭卫生状况也非常差。社区新时代文明实践志愿者们在得知这一情况后,决定帮他做一次彻底的卫生大扫除,房前屋后,院落屋内,凡是能打扫的地方志愿者都打扫的一干二净。在其家中,志愿者们见王大爷还睡在三条板凳加木板搭出来的床铺上时,志愿者们又共同捐款为他添置了一张新床。
    在高塘社区,因病致贫、因残致贫、因学致贫的贫困户共计80多户,为践行扶弱助困的志愿服务精神,今年社区专门组建了一支脱贫攻坚志愿者服务队,社区爱心人士们积极响应,参与到脱贫攻坚工作中来。
    志愿者们不怕苦、不怕脏、不怕累,充分发挥“哪里需要往哪搬”的帮扶精神。打扫卫生、宣传健康脱贫政策、与贫困户亲切拉家常、鼓励他们要增强脱贫信心等,他们同心协力,用实际行动架起与贫困户的“连心桥”,让困难群众感受到社会大家庭的温暖,让新时代文明之花越开越美。(徐杨)
分享到: