您好,欢迎来到长丰文明网!

健康义诊志愿服务走进陶楼集贸市场

发布日期:2019-09-27   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月26日上午,长丰县卫生健康志愿服务大队走进陶楼镇集贸市场,开展街头免费健康义诊服务活动。此次活动由长丰县新时代文明实践中心牵头组织,陶楼镇新时代文明实践所、陶楼镇卫健办组织志愿者积极参与活动。
    早晨8:00,志愿者们在集贸市场入口附近摆起长桌,拉起志愿服务活动横幅,来自县中医院的医生志愿者开始为群众进行义诊服务。活动现场,除了量血压外,按摩、拔罐、针灸等中医诊疗方式齐上阵,让前来的群众享受舒心的义诊服务。活动当天正值陶楼街道的逢集日,赶集的群众很多,此外,陶楼镇新时代文明实践所、卫健办也提前发布了活动通知,大约上百名群众参与了此次活动。志愿者们还向群众发放了知识手册宣传健康素养知识,讲解中医养生之道,宣传健康饮食、健身锻炼等知识。
    通过开展此次健康义诊志愿服务活动,让群众不出远门即可体验到中医诊疗服务,并且在群众中进一步普及了健康素养知识,让群众学到中医养生知识,增强健康养生意识。(刘礼伟)
分享到: