您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:无偿献热血 传递正能力

发布日期:2019-09-25   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    如果说,撸起袖子加油干是时代赋予我们这一代人的使命!那么,卷起袖子无偿献血无疑是对这个时代最温暖的礼赞。在长丰,他们用实际行动传递社会正能量,用捐献热血的方式开启2019的秋季温暖问候!
    9月23日,双墩镇组织开展2019年度无偿献血活动。本次献血活动在以双墩镇党委书记为代表的全镇职工以及各村(社区)、企事业单位工作人员、社会志愿者的积极参与下,截止活动结束时,共有289人成功献血,献血总量达82360毫升。其中,人均献血400毫升的有77人,人均献血300毫升的有95人,献血数据创历年新高,献血任务完成率高达206%,得到了市血站的充分肯定。
    9月20日,下塘镇在南圩社区广场和安徽广银铝业有限公司开展2019年度无偿献血活动,献血人群中有多次献血的镇村干部,也有来自驻镇企业的职工,共同的心愿,让他们走到一起挽袖献血,馈赠生命的礼物。据统计,活动当天共完成献血179人次,献血量48300毫升,充分体现了镇村干部和企业员工敢于当先,勇于奉献的崇高品质。

    9月18日,陶楼镇组织机关、镇直单位、各村居开展无偿献血活动。献血当日,镇新时代文明实践所组织志愿者配合医务人员做好引导、服务工作,现场一切井然有序。据统计,活动当天参加献血的爱心人士共109人,成功献血者90人,共计献血29000毫升。
    近日,岗集镇开展了无偿献血活动,镇村干部广泛发动,广大群众积极参与,取得了良好的社会效果。此次共计189人参与此次活动,其中113人成功献血,“热血重铸生命,再现人间真情。”无偿献血活动是公民关爱他人、回报社会的爱心举动,更是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现。
    日前,吴山镇精心组织了2019年度无偿献血活动。活动现场,吴山镇卫计办、计生协组织志愿者队伍积极参与并配合献血处工作人员做好献血指引工作,填表登记、排队检查、采血,秩序井然,确保了活动的有序进行。据统计,此次献血活动该镇共成功献血181人,共采血252.5个单位,50500毫升。(张善才)
分享到: