您好,欢迎来到长丰文明网!

吴山镇牌碑社区互助养老示范点迎来首批医疗志愿服务队

发布日期:2019-05-22   作者:文明网    来源:吴山镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “哪儿不舒服啊?”“平时要注意饮食,清淡一些”“要按时吃药”“记得回头一定要做个详细检查”……吴山镇卫生院的医护人员详细询问着老人们的情况。5月21日上午,牌碑社区互助养老示范点迎来首批医疗志愿服务队,为这里的老人开展了一系列的免费体检活动。
    吴山卫生院的医务志愿者不仅为老人们现场测血糖、量血压、量体重、查心电图,还给他们带去了“健康知识讲堂”,让大家学到了很多生活中的医药常识。今年87岁的程奶奶表示“我以前觉得不舒服去村里医院看看,开点药就行了,没想到,对疾病知识的了解也同样重要,不然就错过了最佳治疗时间了”。
    吴山卫生院的志愿者表示像这一类的活动的意义除了医生给村民们提供更全面的诊断之外,更重要的是通过这样的群体活动带动村民关注健康问题,以后还将定期给这里的老人进行免费体检及义诊活动。
    仅一个上午,医疗志愿服务队共计为60多名老人进行了体检,让老人们实实在在感觉到了医务志愿者们的医者仁心。(陶香荣)
分享到: