您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰朱巷镇开展文明交通劝导志愿服务活动

发布日期:2019-05-20   作者:文明网    来源:朱巷镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月17日上午,长丰县朱巷镇庞孤堆社区新时代文明实践所开展“万众文明行”主题宣讲和“礼让斑马线,守法文明行”文明实践志愿活动,引导群众养好良好的出行习惯,取得了很好的成效。

    朱巷镇充分利用社区开展活动的有利契机,做好宣传教育工作,向广大群众、机动车驾驶员倡导自觉遵守礼让规定,文明行车。活动中,志愿者身穿红色志愿服装,在斑马线路口指挥交通,用手势示意过往车辆要礼让行人,为老、弱、残等特殊行人过马路提供了热情帮助,过往行人和车辆都自觉遵守交通规则,用实际行动来践行“礼让斑马线,守法文明行”的号召。

    礼让斑马线是文明的体现,也是道德的约束。此次活动的开展,不仅让广大群众、机动车驾驶员了解了交通安全常识,提高了遵守交通安全规则的意识,还借志愿服务之力,发挥示范带动作用,影响社区的居民,让“礼让斑马线,守法文明行”成为朱巷一道亮丽的风景线。

分享到: