您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇关心母亲 关爱留守儿童

发布日期:2019-05-14   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    2019年5月12日是第23个母亲节,5月29日是中国计生协成立39周年纪念日、第21个会员活动日。近日,安徽省长丰县水湖镇计生协、流动办按照工作要求,以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为活动主题,扎实开展“关心母亲、关爱留守儿童、关注空巢老人”及“生育关怀.幸福家庭”系列宣传服务活动。
    据悉,本次共对自觉实行计划生育政策的家庭,后因患尿毒症、乳腺癌、抑郁症等病或因遭遇车祸意外事故致特殊困难的5名贫困母亲家庭,送去食用油、大米等慰问礼品,让她们重新树立积极生活的信心。母亲节当日,组织部分村居贫困母亲、留守儿童、部分空巢老人参加“感恩母亲 我送母亲一句话”感恩活动,孩子把自己送给父母的一句话写在记录册上,并大声说出来,祝所有母亲节日快乐。镇计生协、流动办工作人员深入村居和留守儿童谈心,说说在学校和同学学习相处的事,在家里帮爷爷奶奶做一些力所能及的家务活,想念在外务工的父母,赠送给小朋友们书包、文具盒等学习用品,让贫困母亲、留守儿童等感受到卫健部门的关心和关爱。(陶庆美)

分享到: