您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇兴湖社区开展“拒绝高空抛物,共创美好社区”宣传活动

发布日期:2019-05-14   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为杜绝高空抛物,营造和谐、安全、文明的居住小区,5月13日,水湖镇兴湖社区新时代文明实践志愿服务者结合平安美丽长丰创建与辖区两个物业联合开展了以“拒绝高空抛物,共创美好社区”为主题的宣传活动。
    活动现场,志愿者向居民发放安全知识宣传册和《平安美丽长丰 我们携手共建》一封信,并结合案列向居民讲解高空抛物的各种危害以及需承担的法律责任,提醒和告诫居民禁止高空抛物,倡导文明居家,共建和谐社区,居民听了志愿者的倡导后,连连点头,表示回家就会去清理自家阳台、门窗及室外悬挂物等处危险隐患,防止高空坠物。活动现场发放宣传材料300余份。
    此次活动,提升了居民的安全感,并让居民们深刻认识到身边不曾留意的小行为亦可造成大危害,每一个居民都是社会治理的主体,都有责任和义务共同创造安定的社会秩序。(孟茜)
分享到: