您好,欢迎来到长丰文明网!

朱巷镇:新时代文明实践志愿服务助力农村人居环境整治

发布日期:2019-05-13   作者:文明网    来源:朱巷镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为推动新时代文明实践活动深入开展,进一步巩固提升人居环境整治成果,朱巷镇积极探索文明实践与环境整治、党建工作、乡村振兴多维度深度融合,确保活动的制度化常态化。
    5月10日,朱巷镇庞孤堆新时代文明实践站结合五月份“党员活动日”,组织社区两委干部、党员、入党积极分子等共计40余人,开展了人居环境集中整治志愿活动,齐心协力为庞孤堆添美。活动中,志愿者们首先对社区前期整治情况开展了“回头看”,随后重点清理了花坛内的杂草,社区房前屋后和巷道杂物、乱堆乱放等。
    志愿者们通过身体力行,引导广大群众提升环境保护意识,逐步改变不良生活习惯,从而营造人人参与环境整治的良好氛围。据了解,目前庞孤堆社区新时代文明实践志愿者近70人,分为环卫、移风易俗等五个服务小分队,包含党员志愿者、巾帼志愿者、老年志愿者等,志愿服务队中年龄最大的已经八十多岁。(杨慧玲 梁有礼)
分享到: