您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县广泛开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-03-06   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []

    阳春三月,雷锋精神如同一缕春风,吹拂着长丰大地。35日是一年一度的学雷锋纪念日,连日来,长丰县广泛开展了形式多样的学雷锋志愿服务活动,用实际行动传承雷锋精神,弘扬时代新风。




34日下午,在双凤开发区阿奎利亚党支部的带领下,社区新时代文明实践站号召恒泰物业、安徽工商职业学院共青团的热心志愿者共计67人分别组成“扶弱助残”、“环境卫生”、“文明交通”三支小分队,开展了一系列“学雷锋”志愿服务活动。

35日下午,水湖镇团委、镇新时代文明实践所联合组织20多名青年志愿者联合铭威物业志愿者开展主题为“人居环境整治我参与”的志愿服务活动,集中开展人居环境整治宣传实践活动。志愿者们对水湖公园周围的街道路面、环境卫生死角进行了一次大扫除,对人行道上乱堆乱放占道经营、电线杆上的小广告、随意丢弃垃圾等进行了一次大清理。

在第57个“雷锋日”到来之际,双墩镇新时代文明实践所组织社区多支志愿者队伍,先后开展了多种形式的“学雷锋”志愿活动。

双墩镇濛河社区新时代文明实践站联合北城世纪城四十二中14名小志愿者开展“践行雷锋精神,做文明倡导者”文明交通劝导志愿服务活动,获得路人纷纷点赞。

双墩镇康乐社区新时代文明实践站与武警交通支队在辖区泽徽苑联合开展了以“爱心理发、健康义诊”为主题的学雷锋志愿服务活动,旨在弘扬奉献、友爱、互助、进步的雷锋精神。

双墩镇泉河路社区新时代文明实践站联合多个社会组织在恒大帝景小区北广场开展了以“弘扬雷锋精神 构建和谐社区”为主题的学雷锋志愿服务活动,开设了测量血压血糖、计生服务咨询、法律服务咨询、养生保健咨询、食品安全宣传、安全生产宣传、便民缝补、理发等多项便民服务,受到了广大社区居民的热烈欢迎。

34日上午,下塘镇中心学校乡村少年宫新时代文明实践点,组织开展“有序乘车  文明出行”学雷锋志愿者服务活动。活动中,老师和学生们身披志愿者绶带,在公交站点前主动耐心地引导乘客有序排队乘车。上下车时志愿者们主动上前搀扶老人、帮助乘客提东西,引导乘客养成文明乘车的好习惯。

34日下午,陶楼镇团委、妇联、工会、文化站、文明办组织新时代文明实践志愿者到陈圩社区陈圩中心村开展了“清洁美好家园,共建美丽乡村”志愿服务活动。清洁卫生、文艺宣讲、送倡议书……热热闹闹中,清洁了家园,美化了环境!

35日,左店乡组织开展“凡人善举•情暖左店”学雷锋日志愿系列活动,当天上午,左店乡志愿服务队联合永丰收费站青年志愿者开展了政策宣传、文明劝导;下午乡志愿者、永丰收费站志愿者、左店卫生院志愿者纷纷走进敬老院开展了环境卫生整治、健康咨询等多项志愿服务活动。

看到这些暖心的举动和亲切的笑脸,我们相信,雷锋从未走远,在别人需要时伸出援手,我们每个人都可以是“雷锋”。

分享到: