您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇:书香共享,阅读成长

发布日期:2022-03-03   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    “今天我要和大家分享的图书是《虎皮猫,你在哪里》……”在双墩镇新时代文明实践所活动室,孩子们围坐一起,正在分享各自的读书心得。携一分书卷气,聚一场分享宴。在这早春好时节,为大力倡导多读书、读好书的文明风尚,解决居民如何选择一本好书,2月25日下午,双墩镇新时代文明实践所联合濛河社区举办“书香共享、阅读成长”好书分享活动。

    活动中,社区志愿者向家长和孩子们阐述了读书的意义,号召大家多读书,读好书,营造一个良好的家庭读书环境。随后志愿者向大家分享了适合不同年龄阶段的童书绘本。有儿童情绪管理绘本、杨红樱系列童话故事、西游记绘本等丰富多彩的童书。在老师的引导下,孩子们积极发言,相互讨论,纷纷向伙伴们交流自己的读书感悟。

    活动现场气氛活跃,孩子们都相互分享自己读过的书籍,家长陈女士说:“我们平时很喜欢给孩子买书,但是有时候也不知道什么书籍适合不同年级的孩子,非常迷茫,希望志愿者们能多组织这样的图书分享活动,既能让孩子们学会分享,又能增长孩子的阅历”。

    此次活动丰富了辖区儿童的阅读生活,深受孩子们的喜爱,也得到了家长们的一致好评,纷纷表示以后还要参加。

分享到: