您好,欢迎来到长丰文明网!

吴山镇:志愿服务架起“爱心学堂” 助力乡村振兴

发布日期:2022-03-02   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为了提高青少年儿童的安全意识,保障青少年儿童心理健康,吴山镇王楼村新时代文明实践站充分发挥职能作用,积极搭建平台,创办爱心学堂,为孩子们精心打造和谐、温馨的学习和生活氛围,优化未成年人成长环境,助力乡村人才振兴。

    吴山镇王楼村“翻转学堂”设有美术、书法、小主持人等十余门兴趣课程,实行每周六全天教学辅导模式,以素质教育为中心,促进学生全面发展,以活动促服务,以服务暖民心,不断丰富孩子们的假期生活,提高群众的满意度。

    学堂自创建以来坚持把“学党史”作为重要的一门常态化课程,把青少年儿童作为重点学习对象,创新服务模式,以丰富多彩的“活动+课程+一对一辅导”为引擎,利用红色文化资源滋养青少年儿童的心田,引导他们从小树立爱党爱国的精神情怀,坚定“听党话、感党恩、跟党走”的理想信念,以史为鉴,在历史中汲取精神力量,传承红色基因,争做新时代奋进少年。

    截至目前,翻转学堂累计开展兴趣课程84节、送教上门110次、理论宣讲35场、主题活动42场。

    下一步,王楼村将持续开展关爱未成年人活动,推动新时代文明实践工作高质量发展,为乡村振兴注入源源不断的志愿力量。

分享到: