您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰庄墓镇:创新举措开展2022寒假关爱儿童活动

发布日期:2022-01-18   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    1月15日下午,庄墓镇新时代文明实践所、民政办、妇联到枣林社区开展“把爱带回家-送法到家 让孩子健康成长”2022寒假关爱儿童活动。
    在枣林社区新时代文明实践站,枣林社区老党员志愿者围绕建党百年来祖国和家乡发生的巨大变化,通过讲述今昔生活、学习条件的对比,引导青少年儿童感受日新月异的美好生活,教会儿童要学会感恩,要爱党爱国爱家爱学校,进一步推进红色基因传承。

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实家庭教育促进法,枣林社区志愿者围绕《中华人民共和国家庭教育促进法》开展主题宣讲,强化家长们的法律意识,明确职责任务,促进未成年人全面健康成长。同时,志愿者围绕孩子沉迷手机网络导致学习动力不足、家长在孩子青春期如何做好思想沟通,帮助孩子顺利度过叛逆期等方面做出指导,引导家长科学育儿,进一步促进家庭和谐稳定。

    为引导儿童加强体育锻炼,锻炼青少年儿童坚韧意志,志愿者们组织开展了儿童跳绳比赛,现场儿童们积极参加。对于低龄组,中途想放弃的的儿童,志愿者和家长们耐心鼓励,在大家的鼓励下坚持到最后。通过本次跳绳比赛,使孩子们锻炼了身体,愉悦了身心。

分享到: