您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡:开展“寒冬送温暖·把爱带回家”关爱儿童活动

发布日期:2022-01-14   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为使广大儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,近期,罗塘乡新时代文明实践所联合妇联在樊祠儿童快乐家园开展了“寒冬送温暖·把爱带回家”关爱儿童活动。

    活动现场,新时代文明实践志愿者详细了解了孩子们的家庭、学习和寒假生活情况,向他们讲授了预防取暖用电、交通事故等意外伤害相关法律法规知识,鼓励他们克服困难,认真学习,健康成长,并为他们赠送了文具、图书等学习用品。随后,志愿者李有琴与大家分享《孟母三迁》《曾国藩家训》等家风家教小故事,为大家诠释了传承优良家风、家训、家教的重要性,引导大家从自身做起,传承和弘扬中华传统美德,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会风气,为孩子们健康快乐成长营造和谐幸福的环境,真正实现“把爱带回家”。
    关爱留守儿童,共建和谐家园,是全社会共同的责任。今后,罗塘乡新时代文明实践志愿服务队、妇联等将通过开展形式多样的关爱儿童活动,给予孩子们生活上的帮助、精神上的关怀,让他们体会到党和政府以及社会大家庭的温暖。

分享到: