您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县下塘镇:童心永向党 颂诗赞百年

发布日期:2021-12-31   作者:文明网    来源:下塘镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    12月29日下午,下塘镇庆元旦“童心向党 礼赞百年”诗歌朗诵大赛在下塘镇中心学校的阶梯教室举行。大赛由下塘镇文化广播电视站主办,下塘镇中心学校承办,下塘镇青州社区新时代文明实践站协办。
    比赛中,下塘镇中心学校教师组的诗歌合诵的《挥洒青春 放飞梦想》拉开了大赛序幕。接下来,学生朗诵的《中国话》《延安,我把你追寻》《中国力量》等18个节目相继登台,朗诵的形式丰富多彩,声情并茂的朗诵催人奋进。整个活动有条不紊,张弛有度,学生们反映热烈,掌声如潮。
    这次活动参赛面广,选手阵容强大,节目气势、效果都达到了前所未有的高度。班级老师的倾情投入更是激发了学生的兴趣,演出效果令人瞩目。近两个小时的朗诵在愉快的气氛中结束,孩子们为参赛准备的忙碌身影、幸福笑声还荡漾在校园中,使得冬天的校园变得更加温暖,更加朝气蓬勃。
    下塘中心学校王少成校长在讲话中说:“本次比赛不仅为孩子们搭建了一个展示自我、锻炼自我的平台,更在孩子们心中播下了一颗爱党爱国的种子,让孩子们了解党的光辉历程,更让孩子们感受到幸福生活的来之不易,激发了孩子感党恩、爱祖国的情感。”
    通过本次“童心向党,礼赞百年”的诗歌朗诵大赛活动,让学生深感百年党史之辉,少先队员作为祖国的下一代,应树立远大志向,心系祖国,壮志凌云,不怕风浪,争做蓝天下的雄鹰。(杨清梅 倪晓龙 刘应姣)
分享到: