您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区梅冲湖社区:小手拉大手 “童”创文明城

发布日期:2021-12-28   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []
    文明,是一座城市的根基,更是一座城市的底色。创建文明城市,是一项永不停歇的民生工程和幸福工程。而学校,是文明传播的主阵地,是文明践行的先行者。12月24日下午,由双凤社管局、双凤城管局、梅冲湖社区、北城世纪城学校联合开展的“小手拉大手,童创文明城”主题宣讲会在世纪城学校报告厅开展,为创城工作添砖加瓦。
    列队,出旗,唱队歌!活动在少先队员们嘹亮的歌声中拉开序幕。“小朋友们,阿姨每天的工作就是维护这个城市的颜值”环卫工人高梅结合自身的日常工作,用朴素的语言,向大家讲述《生活中的点滴》,教育同学们要爱护环境,养成文明的行为习惯,深深打动了在场的每一位同学,不时赢得台下热烈的掌声。梅冲湖社区杨洁带大家学习了《合肥市文明公约“十要八不”》,详细解释了文明城市创建是什么?作为小学生我们能做的有哪些?最后用朗朗上口的文明环保顺口溜带动全场一起学习,真正将文明环保的意识种进孩子心里。城管队员任浩也结合自己的工作实际,站在不同的角度,向大家讲述了《管理中的不文明行为》,也让大家对城市管理人员的工作多了一份理解。
    通过三位宣讲人的分享,孩子们收获了成长,也增强了社区居民的环保意识和责任,让在座的学生老师充分了解到文明创城的意义,从而自觉维护治理环境。
    文明重在养成、文明贵在细节。此次宣讲活动只是一个开端,今后社区将继续引导学生从点滴做起,从身边事做起,从家门口做起,带动提高居民创城工作参与率、知晓率。以小手牵大手,以小家带大家,共创文明城,共享幸福生活。(杨洁)
分享到: