您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区: 开展困境儿童、孤儿和残障儿童爱心慰问活动

发布日期:2021-12-28   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []
    儿童是祖国的花朵,而社会困境儿童、孤儿和残障儿童更是需要人们呵护关怀的花朵,为进一步传递温暖,给社会困境儿童、孤儿和残障儿童带来更多的关爱,让他们健康快乐的成长。在元旦佳节来临之际,长丰(双凤)经开区组织开展了困境儿童、孤儿和残障儿童爱心走访慰问活动,为他们送去党和政府的关爱。
    在走访慰问前,长丰(双凤)经开区相关部门从生活保障、教育及儿童身心健康等方面,深入摸排并掌握各社区困境儿童、孤儿和残障儿童数量及家庭实际情况。走访每一户时,慰问人员都与困境儿童监护人亲切交谈,详细询问儿童的生活、健康状况、学习教育及医疗保障等情况,叮嘱监护人要切实履行好监护责任,照顾好孩子的生活,督促好孩子的学习,时刻关注孩子的心理,让孩子幸福健康的成长,同时为孩子们送上了“温暖礼包”。
    据悉,此次长丰(双凤)经开区对凤梅社区、凤霞社区、梅冲湖社区、徐桥社区、凤巢社区、共和城社区、洪塘社区、邻湖社区、宇桥社区、大陆社区、万里社区等11个社区的15名困境儿童进行了走访慰问。此次慰问活动,不仅是对社会困境儿童给予物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行心灵上的关怀,让他们感受到社会大家庭的关爱与温暖。
    关爱困境儿童、孤儿和残障儿童是社会的责任,也是党和政府的责任。今后,长丰(双凤)经开区将加大力度关心爱护这一特殊未成年群体,并呼吁社会各界爱心人士关注困境儿童、孤儿和残障儿童,为困境儿童,孤儿和残障儿童的未来发展创造良好条件。(杜家媛

分享到: