您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县双墩镇:首届诗词大会完美收官

发布日期:2021-12-22   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    12月19日上午,长丰县双墩镇首届“颂千古美文 做博学少年”诗词大赛决赛在泉河路社区图书阅览室火爆举行,30余名选手齐聚一堂,共赏诗词盛宴、共同体验诗词巅峰对决。
    决赛设置了点字成诗、诗词接龙、看图猜诗、争分夺秒、终极飞花令五大环节,题目内容丰富,涵盖诗词语句、年代、释义、作者、诗词意象、文学意义等方面,从海选、初赛层层选拔中脱颖而出的24名优秀选手每3人组成一队,进行文采的碰撞、诗词功底的比拼。活动现场,参赛选手们反应迅速、配合默契,比赛气氛紧张热烈,高潮迭起。不仅有你追我赶、强强对决的“杀气”;也有胸有成竹、从容应战的“豪气”;更有为对手鼓掌喝彩、欣赏称赞的“大气”,选手们在“唇枪舌战”中展现出扎实的诗词储备和良好的心理素质。尤其在抢答环节中,各队选手紧咬比分,台下“家长团”也深深被紧张激烈的氛围所感染,不时地为台上选手加油鼓劲儿。

    经过近三个小时的激烈角逐,最终,第四组、第三组和第七组三支队伍分别以192分、137分、134分的好成绩荣获冠亚季军。下一步,双墩镇还将继续以组织诗词大赛、阅读分享会、故事交流会的形式,传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,打造居民群众喜闻乐见的精神文化生活新平台,把学经典、读经典、品经典的热潮带到生活中去,进一步营造全民阅读氛围,建设文化双墩!(刘月月
分享到: