您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县双墩镇:举办“益”起来,创意布艺盆栽活动

发布日期:2021-12-21   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为更好培养青少年动手能力,增进亲子交流机会,12月18日双墩镇综合文化中心举办“益”起来,创意布艺盆栽制作活动,让大朋友、小朋友们感受做手工的乐趣,共享甜蜜的亲子时光,为生活增一点创意,给心情添一点色彩。
    活动开始,老师们扮演卡通人物,邀请孩子们来一曲”Simple Kids Songs”,根据英文短语做不同的指令。每个指令下达孩子们都给予热情的回应,大家都沉浸在开心有趣的气氛中,开场互动充分调动了小朋友们的积极性。
    正式活动由家长和孩子共同制作布艺盆栽,完成后交由评委老师,根据制作时间和制作要求,评选出一二三等奖,并发放奖品。孩子们听完活动规则,跃跃欲试起来,老师带领着各家庭,逐步讲解布艺盆栽制作所需的材料和制作方法。第一步,用针线将花盆的侧边和底部缝制起来;第二步,用棉花充当泥土将花盆填满;第三步,将花朵、叶子分别做好并固定在花茎上;最后,将制作好的花朵插进花盆里便大功告成了。老师边讲解,家长带领着孩子边完成各个步骤,一盆盆小雏菊、大丽菊、康乃馨就像变魔术般的出现在孩子们的手中。
    “参与是一种快乐,创造是一种享受,能和孩子一起合作更是一种幸福。”时艺欣小朋友的爸爸感慨道。随着生活节奏的加快,许多家长陪伴孩子的时间较少,能在周末参与这样的活动,不仅为家长们提供一个陪伴孩子成长的机会,更可以给每个孩子心中留下一份收获的喜悦、一份美好的记忆。
分享到: