您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县双墩镇: 开展“书香伴童年 阅读促成长”主题亲子绘本课堂

发布日期:2021-12-16   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    12月14日下午,长丰县双墩镇泉河路社区新时代文明实践站、社区计生协、社区妇联联合合肥舒适健康产业发展有限公司、知了童书馆举办的妈妈故事会亲子绘本课堂在社区活动中心三楼如期开展,本次故事会分享的是列入《教育部基础教育课程教材发展中心中小学生阅读指导目录(2020年版)》的绘本——《我有友情要出租》,活动吸引了辖区30个家庭60多位家长孩子参与。
    活动中,志愿者老师采取专业的讲读方式,讲述了一只孤单寂寞的大猩猩不知道该怎样交朋友,采取"出租"的方式,把自己租出去的故事,带领孩子和家长一起思考友情的真谛,帮助孩子认识友谊需要主动,需要真诚。最后在互动游戏环节中,志愿者老师积极引导孩子们唱着《找朋友》儿歌,彼此寻找新朋友进而和睦相处,活动现场一片欢声笑语。
    在短短的一个多小时里面,家长和孩子们一起思考交流,共同感受绘本世界的神奇与乐趣,感受那份亲子互动的温馨与快乐。一位妈妈表示,平时孩子基本在家里和学校两个场所,缺少主动去结识新朋友的经验,社区举办这个活动,让她在教育孩子方面得到了一些启发。
    亲子绘本课堂系列活动不仅有效整合了社区年轻妈妈们的零散时间,还为社区更多的家庭互动创设了良好的阅读氛围,成为将儿童早期阅读送进千家万户,推动全民阅读的重要力量。(刘月月
分享到: