您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县持续推进文明单位结对帮扶乡村学校少年宫活动

发布日期:2020-11-18   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []

    唱戏曲、学画画、踢足球.....如今,乡村学校少年宫已经变成孩子们的“成长乐园”。为进一步加强农村未成年人思想道德建设工作,拓展文明单位志愿服务活动领域,发挥文明单位在资金、技术、人才等方面的优势,长丰县持续推进文明单位结对帮扶乡村学校少年宫活动。

    文明单位与长新路小学少年宫签订少年宫结对帮扶协议
    11月6日上午,长新路小学与县纪委、合肥交通投资控股有限公司、县市场监管局、合肥铭威物业管理有限公司交流少年宫建设与发展工作,并进行文明单位结对帮扶长新路小学少年宫协议书签订仪式, 着力关爱少年儿童健康成长。
    会议中,结对双方就结对帮扶活动进行了亲切交流。与会文明单位负责人表示将始终高度重视结对帮扶工作,采取经费支持、物资支持、人才和技术支援等力所能及的办法,积极帮助长新路小学少年宫的设施建设和人才培养,为长新路小学少年宫培养出更多、更好的艺术幼苗,丰富孩子们的业余生活,陶冶孩子们的情操。
    县农技推广中心与物华小学少年宫开展结对帮扶活动
    10月22日上午,长丰县农业技术推广中心支部书记李必翠,办公室副主任任姚利、袁英国来到双墩镇中心学校辖区的物华小学乡村学校少年宫开展结对帮扶活动。
    县农技推广中心领导与物华小学少年宫主要负责人就结对帮扶活动进行了亲切的交流,物华小学刘志东校长介绍了少年宫的建设管理和活动项目开展情况。李书记表示,今后要继续加强联系沟通,一定会尽力发挥农技推广中心的资源和人力优势,定期开展帮扶活动,多为孩子们创造学习农业科学知识和参加农业推广实践的机会。现场,双方还签订了结对帮扶协议书。
    最后,农技推广中心领导向孩子们赠送了介绍草莓知识的书籍。
    长丰县检察院与罗塘乡乡村学校少年宫签订结对帮扶协议书
    10月14日,为了加强文明单位结对帮扶乡村学校少年宫工作,长丰检察院党组副书记、副检察长赵子毅等人,专程来到罗塘乡乡村学校少年宫,签订文明单位结对帮扶乡村学校少年宫协议书。
    在罗塘乡乡村中心小学,赵子毅与罗塘乡中心小学校长徐之宝进行交流。赵子毅最后表示,县检察院党组始终高度重视结对帮扶工作,院党组将一如既往做好此项工作,采取出资、协调、邀请艺术师资力量到校授课等力所能及的办法,积极帮助罗塘乡少年宫的设施建设和人才培养,为乡村培养出更多、更新、更好的艺术幼苗,以丰富农村小学生的业务生活,陶冶孩子们的情操。
    长丰县供水集团与杜集中心校少年宫开展结对帮扶活动
    近期,长丰供水集团有限公司党总支组织委员、副总经理葛小星携集团党总支群工委员、办公室主任杨维勇等一行人来到杜集中心学校,开展了一场暖意融融的乡村少年宫结对共建帮扶活动。
    在召开的座谈会上,杜集中心校校长何勤向供水集团一行介绍了杜集中心校少年宫的整体情况,接着杜集中心校办公室主任郭守光就目前学校少年宫开课情况及学生情况作了具体说明,随后双方就乡村少年宫建设和文明共建等方面进行了讨论交流。紧接着葛委员代表长丰县供水集团表示,将继续发挥文明单位的示范引领作用,和杜集中心校一起,巩固工作成果,打造品牌标杆,不断将乡村少年宫建设出特色、建设出品牌。(朱行龙)
分享到: