您好,欢迎来到长丰文明网!

陶楼镇:打好安全“预防针” 守护孩子暑期安全

发布日期:2020-07-01   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []

    暑期临近,青少年学生享受快乐假期同时,安全问题也不容忽视。陶楼镇围绕提高意识、强化防范,进村居、进学校、进家庭开展暑期安全宣传教育,全力守护好青少年学生的暑期安全。

    近日,陶楼镇安监所印制了5000张《关于安全教育致家长的一封信》,内容涵盖防溺水、消防、交通、食品等多项安全知识。镇安监所组织人员走进辖区中小学、幼儿园,通过召开主题班会的形式,把一封信发放到每一名学生手中,教育孩子谨遵安全守则,提高安全意识,掌握自救知识,切实保护好自身安全,快快乐乐地度过暑假生活。各村居全面摸排青少年学生家庭,实行走访全覆盖,将一封信发放到家长手中,并做好讲解宣传,确保安全知识深入人心,进一步增强家长的安全意识,确保家庭层面的安全监护责任落实。
    在开展安全宣传教育的同时,结合近期的防汛工作,各村居对辖区塘坝、沟渠开展全面的安全隐患排查整治,及时更换、补足受损或缺失的安全警示标识。要求各河(湖)长切实尽到安全监管责任,做好安全巡查,发现问题第一时间上报并落实整治措施,发现有群众接近危险水域时及时劝离。
    青少年学生安全防护的道路没有终点,始终在路上,陶楼镇将持续做好安全宣传教育,坚持多方位打好安全“预防针”,凝聚社会、学校、家庭各方力量,确保监管、监护责任的落实落地,让孩子们远离各种危险,享受多彩、快乐的暑假生活。
分享到: