您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:成长安全一路“童”行 “一盔一带”走进红太阳幼儿园

发布日期:2020-06-19   作者:文明网    来源:长丰公安    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步提升机动车驾驶人规范使用安全带意识,倡导摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔,提高安全防护意识,6月2日,岗集中队组织民警走进辖区幼儿园,开展“一盔一带”安全守护行动主题活动,为在校师生宣传讲解了“一盔一带”的交通安全知识,营造“一个孩子带动一个家庭”的宣传氛围。
    在红太阳幼儿园,民警用通俗易懂的语言为孩子们讲解了“一盔一带”的重要性,并由民警演示了如何正确佩戴头盔,让孩子们更直观地认识到佩戴安全头盔和系好安全带的重要性,教育孩子们要从小养成遵守交通法规的良好习惯,加强孩子们对交通安全的认知。
    期间,民警教孩子们认识交通图标,认识警用装备,现场孩子们踊跃答题,气氛十分活跃。民警倡议广大小朋友们积极向自己的父母、亲人宣传交通安全知识,做个小小交通安全宣传员!
    活动最后,民警为该园的8名贫困幼儿赠送了书包,文具等六一礼物。
    “今天这一课非常生动鲜活,一定给孩子们留下了非常深刻的印象,非常感谢辖区交警,感谢你们的付出与爱心!”红太阳幼儿园的老师们也都表示,希望孩子们能够小手牵大手,把所学到的知识和理念带回每一个家庭,让每一个家庭都能够健康幸福。
分享到: