您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:摸清底数 筑牢关爱工作基础

发布日期:2020-06-15   作者:文明网    来源:凤凰网安徽综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    随着新冠肺炎疫情得到控制,复工复产复学稳步推进,很多家长开始外出复工,孩子又变成了守望父母归来的留守儿童,为了摸清留守儿童底数,给细化完善关爱保护政策措施,加强关爱服务力量调配和资源整合提供基础数据支持,庄墓镇卫健办、计生协积极开展农村留守儿童摸底排查工作。
    本次留守儿童排查范围为居住在长丰县地区,父母双方离开居住地或一方离开另一方无监护能力、不满16周岁的儿童,摸底工作按照0-5岁、6-13岁、14-16周岁三个年龄段划分,并根据摸底排查所得数据做好表格填报及系统录入工作。在庄墓镇农村留守儿童摸底工作布置会上,工作人员详细介绍了留守儿童摸底工作的要求及意义,并指导村居准确填写摸底表。庄墓镇卫健办主任邵红梅强调,留守儿童摸底不仅要将数量摸排清楚,更要对留守儿童的家庭情况、心理状态进行全面摸排,准确掌握留守儿童家庭经济情况、心理状态,以便后期有针对性的开展留守儿童关爱慰问、心理疏导等活动,真正为留守儿童构建一个适合其成长、保证其健康快乐的良好环境。
    青少年是祖国的未来和希望,为了让留守儿童能够拥有幸福快乐的童年,庄墓镇将认真开展留守儿童摸底工作,并以此为基础,多方式、多途径开展形式新颖的关爱活动,为他们提供一个健康成长的环境。(窦珍)
分享到: