您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:小手拉大手,环境整治齐动手

发布日期:2020-06-12   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步加强环保意识培养和环保知识教育,引导广大青少年儿童自觉保护环境,主动参与生态文明建设,长丰县开展系列环境整治志愿宣传活动并通过“小手拉大手”的形式,传播绿色理念,践行绿色生活,推动社会公众参与生态环境保护。
    在双墩镇,社区工作者、志愿者组织带领辖区儿童走上街头进行环保宣传,向行人宣传环保理念,号召群众从身边事做起,共同关爱自然,保护环境。同时,孩子们给路边绿化带的小花、小树浇水,三五成群地竞相比赛,将散落在草坪上的垃圾清理干净。这些环保小事在无形中给孩子们灌输了环保理念,虽然天气炎热,但孩子们依然忙得不亦乐乎,个个争当环保小卫士。
    为了增强学生参与环境保护的自觉性,城关中学团委组织了校学生志愿者在环城公园开展保护环境人人有责的捡垃圾环保公益活动。当天下午,顶着烈日,在团委老师们的带领下,学生志愿者们拿着垃圾袋,沿着护城河和环城公园开始捡拾塑料袋、烟头、矿泉水瓶等各种垃圾。期间,学生们热情高涨,不怕脏,不怕累,还进行分队行动,分工合作,认认真真的捡拾垃圾,清洁我们的家园。
    在高塘小学校园内,乘雨停歇之际,全校学生齐聚学校操场。宣传人员向学生们集中宣讲了环境保护知识,并发放环境保护宣传材料,倡导学生们增强自我的环保意识同时,争做环境保护小使者,发挥“小手拉大手”的作用,把环保知识带回家中,带到亲人身边,让更多的人积极主动地参与到环境保护中来,共做行动者,同筑美丽家园。
    为把“保护我们的家园,让地球充满绿色”的思想传递给更多的人,在长丰县富民路幼儿园,由教师带领中大班的小朋友来到北城金湖花园拉起了爱护环境的横幅标语进行宣传,并且鼓励小朋友邀请公园里休闲的市民在横幅上签名,提高市民环保意识。
    小小环保卫士,大大生态文明,环境保护需要大家共同参与。今后长丰县将持续深入地开展小手拉大手的环保宣传活动,让每个人都成为美丽长丰的行动者、建设者和参与者,让长丰的天更蓝、草更绿、水更清!
分享到: