您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇:助力贫困家庭,关爱留守儿童

发布日期:2020-06-11   作者:文明网    来源:双墩镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    正值夏日,热浪扑人。2020年6月10日下午,双墩镇夏店村委会联合爱心企业在夏店小学举行“助力贫困家庭,关爱留守儿童”系列活动启动仪式。
    启动仪式上,十七名孩子从爱心人士手中接过文具、书籍和学习用品,抱着满满的礼物,激动喜悦之情溢于言表,并感谢夏店村委会和爱心企业对他们的关心和帮助。
    随后,爱心人士和孩子们亲切地沟通交流,详细了解孩子们的生活、学习情况,并表达了对孩子们健康快乐成长、认真努力学习、回报社会的殷切希望。
    此次“助力贫困家庭 关爱留守儿童”系列活动中,夏店村委会和爱心企业不仅为贫困留守儿童赠送学习用品,还与夏店小学校方积极沟通探讨,拟在本校区开展“雏鹰计划”,资助一部分品学兼优、家境贫寒的学生,让他们能够无忧无虑地继续学习下去。
    夏店村委会主任周强伟表示,贫困家庭的生产生活、贫困留守儿童的健康成长受到全社会的关注,夏店村委会一直以来致力于在助力贫困家庭、关爱留守儿童工作中有所作为、有所贡献,今后将加大与社会各界的衔接力度,把留守儿童关爱活动做出成效,让远离父母的留守儿童真正“有人爱、有人护、有人帮”。
分享到: