您好,欢迎来到长丰文明网!

造甲乡:情系教育徐先行 捐衣助学暖人心

发布日期:2020-06-11   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    每一种色彩都应该热情盛开,每一棵幼苗都应该被甘霖灌溉。为帮助乡村孩子,助推脱贫攻坚工作,弘扬爱心奉献精神,6月10日下午,在长丰县造甲乡中心小学校园里欢声笑语不断,乡贤徐先行携安徽纯鲜圆农业科技公司志愿者为全乡300余名小学生每人送来一套夏季新校服。
  赠人玫瑰,手留余香。“这校服真漂亮,我很喜欢,感谢叔叔的关心。”五年级小学生崔宏宇激动地说。“我一定努力学习,不辜负大家的期望。”校园内孩子们互相整理着身上的校服,内心全是满满的喜悦。
    捐赠仪式上,徐先行表示,希望借助此次捐赠活动,为长丰教育事业贡献绵薄之力。同时呼吁社会各界更多的爱心人士关注教育事业,也勉励全体学生克服困难,努力学习立志成才,心怀感恩把爱的正能量传递下去。
    据了解,此次捐赠衣服价值3万余元。今年防疫期间,徐先行还向长丰县红十字会捐款10万元,用于购买防疫物资。
    徐先行是造甲乡双河村人,他从18岁起外出创业,学过手艺,开过饭店;身负重债,住过桥洞;最终历经千番磨炼,受尽百般酸苦。终于在2012年小有成就,注册了合肥新海建筑管道商贸有限公司,专门代理国内一些知名品牌管道。近两年,每年的销售额都在亿元以上。
    “造甲乡双河村是生我养我的地方,在自身条件允许下,我应该为家乡做点事。”说到回乡初衷,徐先行满怀眷恋和感恩。2018年,在造甲乡党委、政府的号召回乡创业邀请下,徐先行在双河村流转1200多亩土地种植大棚草莓、无花果、太空莲和稻虾共养,并结合乡村振兴,投资上千万元新建了拥有徽风皖韵、古色古香的农家乐,吸纳周边贫困户和群众近百人来此务工,人均增收达到六七千元。()杜刚 沈思彤
分享到: