您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县六五环境宣传进校园 小手拉大手共建生态长丰

发布日期:2020-06-10   作者:文明网    来源:环保局    阅读: 次   字体:[] [] []

    在第49个世界环境日来临之际,为切实加强“六五”世界环境日宣传教育活动,共同建设“天蓝、地绿、水清”的美丽长丰。长丰县生态环境分局围绕“美丽中国、我是行动者”的环境日主题,以纪念“六·五”环境日暨环保宣传周活动为契机,开展了面向校园的环境日宣传活动,旨在推动实现“小手拉大手”,传播绿色理念,践行绿色生活,推动社会公众参与生态环境保护。

    给小学生上一堂生动的环保教育课

    6月5日上午,长丰县生态环境分局联合吴山镇环保办带领吴山镇中心校学生至吴山污水处理厂进行观摩学习,通过观看“污水变清”的处理过程,让孩子们意识到水资源的来之不易,懂得保护环境,节约水资源的重要性。

    与幼儿共绘环境日宣传画

    长丰县北城幼儿园以世界环境日为契机,开展系列主题活动,利用多种形式来培养幼儿的环保意识及爱护环境、保护大自然的意识,从小养成绿色生活的良好习惯。活动中,老师鼓励小朋友们通过自己的想象,自己独立或者和爸爸妈妈一起合作画出了一幅幅精美的世界环境日主题宣传画。

    环保小卫士邀请群众“签名”护绿
    为把“保护我们的家园,让地球充满绿色”的思想传递给更多的人,长丰县富民路幼儿园在6月5日下午,由教师带领中大班的小朋友来到北城金湖花园拉起了爱护环境的横幅标语进行宣传,并且鼓励小朋友邀请公园里休闲的市民在横幅上签名,提高市民环保意识。
    小小环保卫士,大大生态文明,环境保护需要大家共同参与。今后长丰县将持续深入地开展小手拉大手的环保宣传活动,让每个人都成为美丽长丰的行动者、建设者和参与者,让长丰的天更蓝、草更绿、水更清!(马芹芹)
分享到: