您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇开展“心手相牵 快乐成长”关爱留守儿童主题活动

发布日期:2020-06-04   作者:文明网    来源:凤凰网安徽综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    送走五月芬芳,迎来六月灿烂。为了给留守儿童营造一个健康、快乐、幸福、和谐的成长环境,让他们感受到社会这个大家庭的温暖,在“六一”儿童节来临之际,庄墓镇计生协联合村居共同开展“心手相牵快乐成长”关爱留守儿童主题活动,用实际行动关爱该镇留守儿童,促进他们健康成长。
    关爱活动从培养孩子兴趣、丰富课余生活的角度出发,设置了朗诵诗词、看书半小时、踩气球等内容。孩子们饱含丰富感情的诗词朗诵,赢得了大家热烈的掌声。随后工作人员和志愿者给孩子们每人发一本课外书籍,让孩子们安安静静的看上半个小时的书籍,培养他们看书的兴趣和坐得住的耐心。最后孩子和家长们一起参加了踩气球游戏,活动分为亲子组、好友组,希望通过这种趣味运动的方式,加强亲子关系的同时,也能增强孩子们的身心和身体健康。活动中,志愿者利用空余时间给孩子们宣传夏季防溺水、防触电等意外事故的预防,最好还给参与的孩子赠送了学习用品。
    开展关爱留守儿童主题活动,不仅让孩子们度过了一个快乐的六一,还让他们感受到政府的温暖,营造了大众参与留守儿童关爱的氛围,构建了留守儿童健康、快乐成长的良好环境。(李文静)

分享到: