您好,欢迎来到长丰文明网!

精彩“六一”,长丰娃这样过!

发布日期:2020-06-02   作者:文明网    来源:文明网综合    阅读: 次   字体:[] [] []
    致敬抗疫英雄主题画展、亲子趣味运动会、儿童节赠书活动、彩绘风筝DIY……在“六一”国际儿童节来临之际,长丰县积极开展丰富多彩的活动,让孩子们放飞童心快乐成长,度过一个愉快又有意义的节日。
    6月1日,杜集镇新时代文明实践所联合镇宣传办、镇妇联、镇团委等部门在杜集中心校开展“彩绘风筝 放飞梦想”六一主题实践活动。此次活动不仅培养了孩子们的动手、动脑和团结协作能力,还使他们更加热爱大自然、热爱生活,为孩子们留下了一个美好的童年记忆。

    5月28日,朱巷镇妇联联合镇团委结合“六一”儿童节,在庞孤堆社区儿童之家举办了“书香伴成长,快乐庆六一” 儿童节赠书活动。活动之前,镇村妇联工作人员认真摸排了社区儿童情况,特别是贫困儿童、留守儿童基本情况,并根据儿童学龄情况,精心准备了冰心、曹文轩、沈石溪等作家的儿童文学作品。此次活动的开展,不仅让孩子们感受到了节日的快乐,培养了孩子们的阅读兴趣,也传递了镇村妇联对他们的关爱,温暖了他们的心灵。

    安徽长丰科源村镇银行在“六一”儿童节来临之际,精心策划了“乐趣农耕迎六一”客户亲子活动。让孩子和家长一起享受亲近自然、感悟乡村带来的快乐!活动当天,共有30多对亲子家庭来到杨庙马郢农耕基地体验特色农耕文化。从刚到基地开始,孩子们就处于兴奋状态,DIY拓印、田间插秧、钓龙虾……活动现场,欢声笑语从未间断。
    下塘镇卫健局、计生协带领“守护健康”志愿服务队来到金店社区开展服务活动,送上健康礼,带孩子们健康、快乐迎“六一”。服务队队员赵本红医生为家长、孩子们讲解了疫情防控相关知识,志愿者向大家发放了健康宣传折页、新冠肺炎防控漫画、酒精湿巾等。倡导树立常态化防控意识,科学佩戴口罩、减少人员聚集、加强通风消毒,养成“一米线”、勤洗手、公筷制等卫生习惯和生活方式,增强大家的健康意识和自我保健能力。
    在六一儿童节来临前夕,义井乡新时代文明实践所牵头,组织全乡各站、点开展“快乐成长欢庆六一”系列文明实践活动。“兵来卒往、炮飞马跳”的精彩局面在徐巷社区文明实践站上演,象棋比赛现场,小棋手们屏气凝神,在方寸棋盘上排兵布阵,气氛热烈,此次活动给孩子们提供了一个切磋棋艺、以棋会友的平台,既传播了传统文化,也拉近了孩子们之间的距离;“加油!加油!”的助威呐喊声从楼丰村文明实践站传出,秉持“友谊第一、比赛第二”的原则,以集体跳绳、兵乓球为主要形式的趣味运动会,让孩子们在赛程中锻炼了意志,培养了团结协作的精神,收获了满满的活力与健康;红桥村文明实践站举行“我爱我的祖国”主题朗诵比赛,为保证公平公正性,根据年龄对参赛的小选手进行分组,“我的祖国,我深深爱恋的祖国!”激情高亢的朗诵声表达出孩子们对祖国母亲的无限热爱,通过活动,激发了孩子们的爱国之情,增强了其民族责任心与自豪感。
    5月28日,双凤经开区峰宁社区“多彩峰宁”小雏菊志愿服务项目,联合辖区北宸紫郡、梧桐里两所公办幼儿园,开展“迎六一,致敬抗疫英雄”主题画展。现场展示了上百幅孩子们心目中的抗疫英雄形象,从孩子的视角,用五彩画笔记录英雄事迹,由教师组成的志愿者们在欢乐的节日氛围中教育小朋友们致敬英雄、感恩奉献。“多彩峰宁”小雏菊志愿服务项目在疫情的大背景下,通过一幅幅精彩的画作,培养小朋友们的爱国情感,传播爱与希望。
    5月30日上午,妇联携手锦湖社区志愿者开展“亲子相伴一路童行一庆六一趣味运动会”。

    5月27日上午,罗塘乡妇联联合乡爱卫办、关工委以及中心幼儿园在樊祠儿童快乐家园开展“我爱我家”亲子阅读活动。活动中,罗塘乡妇联以 “ 儿童快乐家园” 为平台充分利用学校、儿童之家、农家书屋等场所,建立亲子阅读书屋,开展快乐阅读你我同行等亲子阅读活动。罗塘乡妇联同时还倡议家长 “ 无论您的工作有多么忙碌,请您每天都留出半小时作为亲子阅读时间,离开电视,放下手机,与孩子紧紧依偎在一起,共同享受幸福的阅读时光,让书香充溢在每一个家庭 ” 。家长努力成为孩子阅读的好榜样,引导孩子爱上阅读,传递良好的家风家教。

    为让孩子们过一个幸福快乐的节日,在关爱中快乐成长,长丰县科技馆于5月30日下午举办了“游戏专场 儿童独享”主题活动。本次活动得到了家长们的积极配合,“小手拉大手”的共同参与,让孩子们的节日变得别样精彩。“足球迷宫”、球行万里”、“数字陷阱”……拓宽了同学之间相会学习和交流的机会,为“六一”儿童节营造了更加欢乐喜庆的氛围。
分享到: