您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰乡村学校少年宫成果展示活动精彩纷呈

发布日期:2020-01-07   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    妙笔生花,画七彩生活;说学逗唱,唱人生百味;琴棋书画,展学子风貌。为展示学生参与乡村学校少年宫社团的阶段性成果,连日来,长丰县各乡村学校少年宫陆续开展成果展演活动。

    1月3日下午,双墩镇中心小学开展少年宫期末展演活动。大小会议室的舞台、各个功能室、学校操场、教室等多个场所都布置出来作为孩子们展示的场地,48个社团通过舞台展演、主题展板、现场竞赛等多种形式进行展示。来自音乐、电子琴和经典诵读社团孩子们个个激情满满,精神昂扬,带来了合唱、舞蹈、经典诵读、电子琴独奏等14个精彩的节目,赢得现场观众的阵阵掌声。
    近日,下塘镇中心学校开展了 “新时代 ,我们绽放风采”少年宫成果展示活动。本次活动分为各社团活动展示篇以及各社团活动颁奖篇。本次展示采取现场比赛和作品展示两种方式进行,让学员们在比赛中展现风采,在作品中展现创意。该校少年宫为了鼓励、引导学员的积极性,树立榜样,各社团辅导教师根据比赛结果和作品等次为每个学员都颁奖了,以奖品和荣誉证书的形式给予学员肯定。
    日前,合肥42中北城世纪城学校开展少年宫期末社团成果汇报系列活动。本次活动分为“庆元旦,迎新春”书画展 、科技小创客,模拟法堂游戏竞赛类活动展示、以及少年宫社团期末作品汇报演出。戏曲、街舞、鬼步舞表演、少年中国说嗨翻全场!本次参演的作品共计15个,参演人数达到230人次以上。
    1月2日下午,吴山初中举行了乡村学校少年宫社团成果展示评比活动。该校少年宫各个社团成果开展了一系列展示活动。十来个社团纷纷亮出看家本领,阅读社团读书心得交流会上学员们独到的感悟令人叹服;篮球社的社员在球场上尽洒矫健身姿;象棋社里的博弈里的“厮杀”、书法社里的挥毫泼墨……充分展示了他们平时在乡村学校少年宫社团活动中的丰硕收获。
    展演活动精彩纷呈,学子们各展风采。如今,乡村学校少年宫已然成为长丰娃的“快乐大本营”,农娃们的课余文化生活也得到了极大丰富!(张善才)

分享到: