您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县举行2019年乡村学校少年宫项目成果展示暨现场交流活动

发布日期:2019-12-24   作者:文明网    来源:文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
    为充分展示农村未成年人精神风貌,展示乡村学校少年宫项目建设成果。12月20日下午,长丰县2019年乡村学校少年宫项目成果展示暨现场交流活动在水湖镇中心校少年宫举行。县委常委、宣传部长卢先梅,县政协副主席张守芳,市文明办未成年人处 处长郑刚出席了今天的活动,并和全县76家少年宫帮扶单位负责人共同参观了各乡村学校少年宫特色项目展示、水湖中心校少年宫特色功能室。

    在特色项目展示环节,各乡村学校少年宫通过主题展板、现场表演等形式,将书法、绘画、手工制作、剪纸、轮滑、古筝等特色活动和工作亮点进行了集中展示,获得了现场领导的一致好评。
    为扎实推进乡村学校少年宫建设工作,长丰县内各文明单位积极与乡村学校少年宫开展结对帮扶活动。活动现场,11家文明单位与少年宫顺利完成帮扶资金、物资交接。

    活动最后,来自各乡村学校少年宫的孩子们贡献了精彩的才艺表演,啦啦操、小提琴演奏、朗诵、黄梅戏连唱、街舞轮番上场,现场掌声不断。
    据悉,长丰县乡村学校少年宫自2011年在全省率先实现县域内全覆盖以来,狠抓机制建设,强化工作管理,注重活动特色,现已成为学校实施素质教育的重要基地。目前全县共建成乡村学校少年宫25所。
分享到: