您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰开展多彩活动点亮未成年人快乐童年

发布日期:2019-10-22   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    少年强则国强,为了全面提高未成年人的思想道德素质,充实青少年儿童的精神文化生活,连日来,长丰县开展了一系列丰富多彩的活动,点亮孩子快乐童年。
    为增强辖区青少年的课外阅读积极性,营造社区的书香氛围,10月19日下午,翰林社区联合安徽社家老年服务中心在社区阅览室开展“阅读阅有趣”少儿读书会,辖区10多位未成年人报名参加。活动现场,同学们自主选择喜爱的书籍,围坐在一起,专心致志地阅读起来。
    10月18日下午,梅冲湖社区新时代文明实践站联合德颐顺老年服务中心在志愿广场为辖区青少年儿童带来一场别出心裁的手工折纸活动,20余名小朋友前来参与。活动中,孩子们的想象力非常丰富,想要完成的折纸样式也多种多样。志愿者们从简单到复杂向小朋友讲解折纸方法,并示范给大家看,孩子们边听边做,一张张彩纸在孩子们的手中变成了漂亮的花朵、千纸鹤等。
    为了提高家长和孩子的思想道德素质和文明礼仪素养,10月18日上午,罗塘乡妇联联和罗塘中心幼儿园在乡留守儿童活动室开展“心系留守儿童·家庭礼仪培训”活动。活动邀请了县图书馆庞玉秀老师主讲,主要以通俗易懂的语言、鲜活的实例,讲授了“家庭文明礼仪知识”等方面内容,向家长和孩子们宣传了家庭文明、礼仪孝道等知识。
    为弘扬中华民族的传统美德,广泛宣传爱粮节粮、倡导勤俭节约的社会风尚。10月15日下午,金水岸社区联合德颐顺老年服务中心展了“爱惜粮食,从我做起”的活动。活动开始,社工向孩子们介绍粮食对人类的重要性,教育孩子要懂得珍惜粮食。活动尾声还呼吁他们做“节粮小卫士”。
    10月17日下午,金水岸社区联合德颐顺老年服务中心开展“文明礼仪进社区”活动,以进一步提高幼儿的文明精神及主动交往的能力。活动开始,以一首《礼仪主题曲》欢快的舞蹈拉开我们本次活动的序幕!紧接着礼仪小使者走向居民进行“爱的抱抱”,居民朋友们都积极配合、并给孩子们点赞。活动现场热闹非凡,到处都洋溢着居民的欢声笑语。
    近日,义井乡车王村开展“义井乡车王村农家书屋“我和我的祖国”故事会”主题活动,10余名孩子参加。本次活动分为三个阶段。让孩子们讲述一个小故事或是谈谈观看国庆大阅兵的感想,每个孩子都抒发了对祖国的热爱。志愿者与学生一起在红色卡纸上画国旗,同时志愿者们还为孩子们讲述“国旗的故事”,让孩子们明白了国旗是一个国家的标志,象征着国家的主权和尊严。活动最后,志愿者带领孩子们共同歌唱《我和我的祖国》。(张善才)

分享到: