您好,欢迎来到长丰文明网!

文明创建添光彩 长丰小小志愿者在行动

发布日期:2019-09-12   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,连日来,长丰的小小志愿者们利用课外业余时间宣传垃圾分类、开展文明劝导、争做环保小卫士……他们用实际行动为文明创建添光彩,并带动了身边更多的人告别不文明行为。
    9月9日下午,双墩镇泉河路社区开展了“垃圾分类,让家园更美好”的教育活动,通过这次活动,引导孩子形成 “知分类、懂分类、愿分类”的良好生活习惯,同时倡导以“小手拉大手”的形式,让社区每一位居民都加入到垃圾分类的队伍里。
    9月6日上午,长丰县志和小学三(2)中队阳光小队的队员们来到县城的城西农贸市场开展“垃圾分类,从我做起”的实践宣传活动。天气虽然炎热,队员们的热情不减。小队员们走进附近的商店,路旁的摊点,通过展示自己的手抄报和做垃圾分类小游戏向人们宣传垃圾分类的知识。
    9月5日下午,凤霞社区幼儿园联合德颐顺养老服务中心开展了“环保小卫士“进社区捡垃圾活动。活动开始前,老师向孩子们讲解了如何爱护环境,并分发了垃圾袋。孩子们用自己的双手捡拾身边的垃圾,一起为争做环保小卫士,为美好的社区环境献出自己的微薄之力。此次环保活动激发了孩子们从小自觉养成“爱护环境、从我做起”的良好习惯。
    9月2日早晨7点30分,康乐社区新时代文明实践站联合双墩镇流入人口计生协开展“雏鹰行动之我是小小志愿者”活动,给广大学生及家长营造安全文明的学校交通环境。小志愿者们在社区社工的指导下,身穿志愿者红色马甲、手持小黄旗,在永红路小学附近的交通路口引导学生们安全过马路,们不畏辛苦且认真负责的态度成为永红路小学门口的一道靓丽风景线。(张善才)

分享到: