您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:积极参与垃圾分类 争做“小小志愿者”

发布日期:2019-08-07   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    随着暑期的到来,垃圾分类的热情越来越高涨。为了培养未成年人的环保意识,帮助他们树立起垃圾分类的生活习惯,并引导周边居民积极参与到垃圾分类的行列中来。近期,长丰广泛开展垃圾分类志愿宣传活动,志愿者们用实际行动践行着垃圾分类“新时尚”。
    “垃圾分类从我做起,有利环保,有利废物回收利用……”8月1日,长丰团县委组织少先队员宣讲员走进陶楼镇古城社区开展新时代文明实践之垃圾分类宣传活动,用快板说唱《垃圾分类我最棒和社会主义核心价值观》,引导社区居民爱护环境,做好身边垃圾分类工作。
    7月25日下午,合肥市42中北城世纪城学校的一(13)中队七色花小队9名红领巾宣讲队员在老师家长的带领下,来到北城世纪城一期永辉超市旁“学雷锋志愿服务广场”开展红领巾宣讲活动。小队员以《垃圾分类我最棒》为主题,并配以快板形式向过往群众进行宣讲垃圾分类相关知识,他们稚嫩的童声、有趣的方式吸引越来越多的围观群众。
    7月23日下午,共和城社区联合德颐顺老年服务中心为辖区内的小朋友上了一堂别开生面的垃圾分类课,小朋友们在接受垃圾分类教育的同时,还自己动手对不同种类垃圾进行了分类整理和投放。活动中,志愿者向小朋友们讲解了可回收垃圾、其他垃圾、有害垃圾、厨余垃圾识别和分类方法。随后,娃娃们自己动手,用所学的知识对一大堆垃圾进行分类整理和投放。
    近日,庄墓镇妇联携手金桥社区妇联,在金桥社区儿童之家开展“变废为宝,争做绿色使者”环保公益亲子活动,巾帼志愿者为孩子和家长们讲解垃圾分类收集和投放等环保知识,播放垃圾围城、人类资源浪费的公益宣传短片让小朋友观看,小朋友们讨论热烈,纷纷表示以后不会再乱扔垃圾了。
    近日,长丰县图书馆在三楼综合活动室举办了巧手时光盛夏环保系列第二期创意盆栽活动。馆员向小读者们介绍着什么是废物利用,让小读者明白可回收垃圾的用处。通过活动让小读者了解了可回收垃圾的用处,明白了变废为宝的奥妙。通过创意盆栽的制作,小读者充分发挥了自己天马行空的想象,把家中的废旧物品变成了可利用的宝贝。(张善才)
分享到: