您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇开展道路交通安全知识宣传进校园

发布日期:2019-05-24   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为牢固树立安全责任意识,扎实推进道路交通安全工作,做到“政府主导、部门联动、综合监管”,真正形成齐抓共管格局。近日,庄墓镇组织安监、综治、司法等站所到辖区内校园开展道路交通安全知识宣传活动。
    此次活动采用案例警示宣传、案例讲解等方式,着重从学生出行安全应注意的事项、安全乘车骑车常识等方面,给学生普及交通安全知识,积极引导在校学生认真学习交通法规,倡导文明交通,摒弃交通陋习,安全文明出行,从小做起、从我做起,乘文明车、走文明路、做文明人,争做文明交通的宣传者和践行者。
    通过此次宣传教育活动,对辖区内学生增强交通安全意识起到了促进作用,进一步强化学生的自我保护意识,提高学生自觉维护公共交通秩序的文明素养,同时也提升了广大师生对交通安全的重视度,为创建平安和谐校园奠定基础。(区佳佳)





分享到: