您好,欢迎来到长丰文明网!

阿奎利亚社区开展“雏鹰行动之文明礼仪伴我行”活动

发布日期:2019-05-24   作者:文明网    来源:双凤开发区    阅读: 次   字体:[] [] []
    文明礼仪是什么?文明礼仪是路上相遇时的微笑;是同学有困难时的热情帮助;是平时与人相处时的亲切;是见到老师时热情的问候;是不小心碰到对方时的一声“对不起”……为了提高幼儿文明素质,使其增长礼仪知识、增强礼仪意识、遵守礼仪规范。阿奎利亚社区联合德颐顺老年服务中心于2019年5月23日开展了“雏鹰行动之文明礼仪伴我行”宣传教育活动。
    为了加深孩子们对基本礼仪的了解,首先社工们向小朋友们讲解了礼仪的重要性以及学习礼仪的好处,和孩子们说明来意后,他们便安静的坐了下来,在观看PPT播放过程中,孩子们认真的表情,让我们感受到通过图文相结合的讲解,让他们了到我国是世界四大文明古国之一,自古以来就享有“礼仪之邦”的美称。在一声声“老师好、同学好、谢谢、再见、对不起、没关系”等文明用语中结束了这场活动。
    通过此次活动,让小朋友们了解到文明礼仪要从我做起,从身边的每一件小事做起,从我们的一言一行,一举一动做起,学会文明礼貌,诚实守信,让文明礼仪之花在我们的校园里处处盛开。 (曾  宁)
分享到: