您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:展少年风采 做优秀队员

长丰县举行2019年少先队礼仪风采大赛暨少先队说课大赛决赛

发布日期:2019-05-24   作者:文明网    来源:融媒体中心    阅读: 次   字体:[] [] []

    5月23日,由长丰团县委、长丰县教体局、县少工委联合主办的少先队礼仪风采大赛暨少先队说课大赛决赛在水湖镇志和小学举行。团市委副书记、市少工委主任陆杨,市少工委副主任庆欣、许丹然,团县委书记徐志炜,晋级决赛的11 个中队、全县少先队总辅导员和100 余名少先队员观看比赛。

    决赛现场,11 位中队辅导员首先带来少先队活动课说课,随后每支代表队展示少先队员和辅导员日常学习生活中正确使用少先队礼仪的各种场景,展示系红领巾、敬队礼等少先队基本礼仪,以及进行三级报告、出旗、唱队歌等仪式展示。
    现场评委点评,此次参赛队员们佩戴领巾、敬队礼、三级报告、出队旗、唱队歌、呼号、退旗等,精神饱满,声音洪亮,动作整齐划一,充分展现长丰县少先队员们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。
    此次活动的开展,旨在加强基层少先队组织规范化建设,夯实未成年人思想道德建设工作基层基础,为“百强长丰”助力添彩。总决赛前,各地中小学校均以比赛选拔、专家授课、观摩交流等形式积极筹备,认真组织,并邀请少先队工作专家深入基层进行服务指导,掀起了一股以赛促学、以赛促建的热潮。(杜刚)
分享到: