您好,欢迎来到长丰文明网!

杨庙镇:禁毒宣传进校园 筑牢校园安全墙

发布日期:2019-05-22   作者:文明网    来源:杨庙镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月8日下午,杨庙镇综治办联合司法所、信访办、肥西惠普社工师事务所深入杨庙镇中心校开展禁毒宣传进校园活动,为200余名师生开展了毒品预防教育讲座,让毒品预防教育走进校园,进一步加强校园禁毒宣传力度,普及青少年学生对毒品危害的认识。
    本次宣传,工作人员用通俗易懂的语言和生动形象的案例向大家讲解了毒品的种类和危害,从日常生活、学习、社会交往等方面深入分析了青少年吸毒原因,并就如何预防毒品侵害师生们做了详细讲解。通过与学生互动、发放禁毒宣传资料等方式向学生普及禁毒知识,使其认知毒品带来的危害及如何防毒拒毒等,使师生对毒品预防有了系统全面的认识,树立起“珍爱生命、拒绝毒品”的科学防毒观,营造了校园禁毒的良好氛围。
    此次活动,师生充分认识到了毒品危害性与违法性,进一步增强了全校师生的禁毒意识,对创建文明、安全、和谐的校园环境起到积极的推动作用。


分享到: