您好,欢迎来到长丰文明网!

双凤经开区:开展“5.12防灾减灾、应急科普”宣传活动

发布日期:2022-05-13   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

   2022年5月12日是我国第14个防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。长丰双凤经开区邻湖社区通过线上+线下的宣传方式,加强居民群众极端灾害性天气的风险识别和预警响应,提高公众主动避灾避险的意识和能力,普及防灾减灾知识。

   线上邻湖社区利用社区公众号、朋友圈、25个居民微信群进行分享推送宣传防灾减灾知识。线下,5月9日上午,邻湖社区新时代文明实践站志愿者以“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题开展了“5.12防灾减灾、应急科普”宣传活动。

      活动现场,邻湖社区绿丝带志愿者主动向群众宣传讲解,并向过往的居民及沿街商铺发放防灾减灾宣传单页,普及地震、火灾、洪水、台风、泥石流、暴雨、暴雪等自然灾害的预防知识和自救互救知识,通过以事例讲宣传,讲述近期各地突发的自然灾害,讲解遇险时正确自救方法技巧,提高辖区居民防灾减灾能力。“你们宣传的知识都很有用,大家平时都要准备一些应急物资,应对突发情况。”居民李先生点头肯定的说到。用行动号召更多的居民了解学会更多的防灾减灾知识,建立防灾减灾意识,让居民群众学会保护自己的同时,也保障整个家庭、整个社会的安全、和谐发展。本次活动绿丝带志愿者共计发放宣传单页300余份。

   通过利用“防灾减灾宣传周”宣传氛围,以新时代文明实践志愿服务为抓手广泛开展宣传活动,动员居民积极行动起来,群防群治、群策群力,构建生命安全防线。下一步,邻湖社区将宣传防灾减灾知识持续落实,在日常点滴中营造防灾减灾氛围,不断提升居民综合防灾减灾能力,提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

分享到: