您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:开展“红灯记·文明行”专项行动 助力文明城市创建

发布日期:2022-03-16   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为提高广大市民道路交通安全意识,引导市民养成文明出行的良好习惯,营造一个安全、畅通、有序的交通环境,县文明办联合县融媒体中心、县公安局交警大队、水湖镇开展“红灯记·文明行”专项行动,对闯红灯、逆向行驶、违规安装遮阳棚行为进行整改。

    我县自创建文明城市以来,努力创造更加清洁优美的生活环境,但在我们的城市中,还存在一些与创建文明城市相悖的不文明行为。为提升县城文明素质,动员社会力量参与创建,长丰电视台将持续推出《创城“红灯记”》栏目,对不文明交通行为进行曝光。

    3月15日上午,记者在长丰路、长合路等路口蹲点观察。“红灯停,绿灯行,遇到黄灯停一停”这些最基本的交通规则,在儿时就耳熟能详。从蹲点观察情况来看,虽然大部分居民都能遵守交通信号灯的指示,有序出行,但也有部分行人、电动车在红灯下依然我行我素,甚至有部分行人及电动车不顾危险,在密集车流中左突右冲。

    文明城市离不开每个参与者的努力,让我们积极行动起来,从我做起,自觉遵守和维护交通秩序

分享到: