您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡开展第22个“世界急救日”主题宣传活动

发布日期:2021-09-18   作者:文明网    来源:罗塘乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    2021年9月11日是第22个“世界急救日”,今年的急救日主题是“做学校社区的急救英雄”。为了进一步弘扬“关爱生命、救在身边”的社会风尚,9月17日上午,罗塘乡邀请长丰县红十字会走进黄岗村开展应急救护培训。
    本次培训,采取理论和实际操作相结合的方式进行,生动直观,易于掌握,系统性讲解了突发事件、意外伤害及常见急症处理,救护新概念及心肺复苏等技能操作,现场演示了4种急救绷带包扎方法,并且说明了每种方法适应的不同情况。培训老师就心肺复苏进行了现场操作,并且让现场群众进行模拟操作,对操作者的每一个动作逐一进行了规范的指导。现场理论讲解发生火灾、溺水、触电,狗咬,烫伤时的现场急救知识和紧急救护如何正确拨打“120”等,共发放宣传材料100余份。
    “今天的培训内容丰富,应急救护知识实用,尤其是学会了心肺复苏在4分钟内黄金急救时间的操作,可以挽救生命,很有价值。”黄岗村党支部书记黄富说道。此次宣传活动以“做学校社区的急救英雄”为主题,进一步宣传红十字应急救护知识,增强公众防护和防灾避险意识、提高了群众对突发事件和意外伤害的自救互救能力。(杨芳芳)

分享到: