您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰双凤经开区:警钟长鸣 缅怀5·12

发布日期:2021-05-14   作者:文明网    来源:双凤经开区    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年5月12日是 “汶川大地震”十三周年纪念日,5月8日-14日为全省防震减灾宣传周,今年5月份也是《合肥市防震减灾条例》确定的合肥市第六个“防震减灾宣传、演练月”。为了纪念“5·12”汶川大地震,普及防震知识,提高辖区学校师生的安全防范意识和面对地震应急避险能力,长丰双凤经开区认真组织全区范围的中小学、幼儿园开展防震减灾应急演练。
    为将此次演练工作落实到实处,长丰(双凤)经开区组织应急办及中心校工作人员深入园区各个中小学、幼儿园开展演练布置工作,要求各个学校在开展防震减灾应急演练的同时,制订好紧急逃生路线和注意事项并认真修订地震应急预案、应急疏散方案,完善相关应急标牌标识。
    5·12当天,辖区各个中小学、幼儿园的演习警报响声此起彼伏,在各个学校疏散演习指挥小组指挥安排下,老师们互相合作,紧密配合,在规定的时间内成功引导所有学生转移到预定安全地点。演练结束后,部分学校还举行了纪念汶川地震十三周年特殊升旗仪式,为遇难同胞默哀。

  据统计,5·12当天,长丰(双凤)经开区共计有40余所中小学、幼儿园举办了防震减灾应急演练,下一步,长丰(双凤)经开区将继续宣传地震灾害“防的知识、抗的方法、救的技能”到辖区各个学校,并借由“小手牵大手”将防震知识带入每个学生家庭,带动常态化防震减灾科普宣教,持之以恒提高公众防震减灾意识和能力。

来源: 中安在线  作者: 张骏亚
分享到: