您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县义井镇5.12防震减灾宣传系列活动来了

发布日期:2021-05-13   作者:文明网    来源:义井镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月12日,全国第13个防灾减灾宣传日,长丰县义井镇整合乡镇资源,集中力量,抓重点,以点带面,开展了以“政府主导、村居运作、公众参与”的防灾减灾、防震减灾系列活动。
    党员引领,志愿先行。以党员活动日为平台,充分利用党员志愿者开展防震减灾科普宣传,5月12日当天,132名党员化身为义井镇防震减灾志愿科普宣传员,宣传覆盖面遍布义井镇各个村(居)、各大村民小组,成为推动村(居)防震减灾素质提升的中坚力量。
    安全防范,演练护航。义井镇深知演练能够切实提高村居群众、在校学生的自我保护、互助自救、团结协作的应急能力,5月12日,上午9时20分,随着一声声警报声的拉响,1000余名在校师生抱头、避震,“主震”结束后,按照预定的疏散路线有序撤离到安全避难场所。
    街头宣传,示范引领。镇群测群防信息站、红十字会志愿者在街头与群众面对面开展防震减灾“微宣传”,以农村建房防震基本常识、家庭地震应急三点通为切入点,用简短精炼的语言,与群众互动避震要诀和自救互救方法,增强广大居民群众提高防御灾害的意识,营造良好的社会防震减灾氛围。(陈洁)
分享到: