您好,欢迎来到长丰文明网!

水湖镇兴湖社区:开展防灾减灾宣传活动

发布日期:2021-05-13   作者:文明网    来源:水湖镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为了迎接建党100周年,提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线,着力提升广大群众防灾减灾自救互救能力,宣传防灾减灾知识。5月11日上午,合肥市长丰县水湖镇兴湖社区新时代文明实践站开展“未雨绸缪防灾减灾·全民参与共筑平安”防灾减灾宣传活动。
    社区新时代文明实践站志愿者向居民发放了《防灾减灾倡议书》和《家庭地震应急三点通》、《地震灾害安全常识》、《防灾减灾科普知识》、《防灾减灾常识》等宣传彩页,同时进行安全知识宣传。
    这次宣传活动有针对性地动员广大居民关注身边的各类灾害风险,提高防灾意识,积极参与防灾减灾和应急管理工作,提高自救、互救技能。通过宣传防灾减灾政策法规,营造了防灾减灾的社区舆论氛围。同时增强了社区居民防灾减灾意识,减轻了社区的灾害风险,提升了基层的减灾能力。
    防灾减灾要从自身做起,以社区为单元网格平台开展防灾减灾工作,可以有效整合个体、小区物业等减灾资源,落实各项减灾措施,增强社区的综合减灾能力,从而最大程度降低减轻灾害损失。通过本次宣传,让广大居民充分了解和认识到防灾减灾工作在平时学习、生活、工作等方面的重要地位和作用,增强了社区居民的应对突发事件的能力,进一步落实了应对突发事件的防范措施。(胡守江)

分享到: