您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡:筑牢安全发展基础,罗塘乡吹响“防灾减灾周”宣传号角

发布日期:2021-05-12   作者:文明网    来源:罗塘乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。为普及防灾减灾自救知识,增强人民群众灾害风险防范意识,5月12日上午,罗塘乡在罗塘街道上开展防灾减灾日主题宣传活动。
    活动通过设立咨询台现场宣讲、发放科普读物、应急自救演示教学等形式,围绕“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”的主题,集中生动地宣传防灾减灾相关法律知识,普及防灾减灾知识、技能以及遇到灾害时的逃生自救方法。让群众全方位、多角度地了解防灾减灾的重要意义,增强居民防灾减灾意识和自救互救能力。
    本次防灾减灾日宣传活动共发放宣传资料100余份,接受群众咨询20余次。通过此次宣传教育活动的开展,提高了辖区群众对各类灾害的防范意识和自我保护能力,增强了群众自救互救能力和应对突发事件的能力,营造了全乡共同关注、共同参与防灾减灾工作的良好氛围。
    下一步,罗塘乡将继续开展防灾减灾进社区、进学校、进家庭等宣传活动,结合风险隐患排查工作,以宣传促成效,最大限度的发挥宣传对工作的推动作用,筑牢罗塘乡防灾减灾基础。(刘晨晔)
分享到: