您好,欢迎来到长丰文明网!

下塘镇开展防灾减灾应急疏散演练

发布日期:2021-05-12   作者:文明网    来源:下塘镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    2021年5月12日是中国第13个全国防灾减灾日,下塘镇安监所联合下塘中学和金店雅苑小区举行了两场防灾减灾应急疏散演练。
    上午9点15分,在各班老师讲解过避震要点后,预警警报准时响起。所有学生迅速寻找安全位置避险,借助课桌保护头部和身体。模拟地震波过后,各年级开始有序下楼,迅速疏散到空地躲避余震。最后集合清点人数,查找有无遗漏人员。整个过程一气呵成,用时2分零2秒。

    下塘中学校长杨维坤做了总结讲话,要求学生认真掌握防灾减灾自救技能,认真对待每一次演习。据悉,下塘中学每学期都会认真组织开展防灾减灾应急疏散演练,力求学生人人掌握自救技能。

    上午10点,在金店雅苑小区,3栋高楼居住的30余位群众在听到预警警报声后,双手抱头依次迅速下楼来到最近的空地避险,演习组织得力,大家演练十分认真。
    演习后志愿者又发放了相关宣传页普及知识,包括:地震时高层不可乘坐电梯,电源燃气要及时关闸;预防余震别急回家等。大家表示既有理论知识又有实际操练,印象很深收到了很好的效果。
    生命可贵,安全第一。本次演练提高了大家实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强了广大群众防灾减灾安全意识。
分享到: