您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县杨庙镇: 开展2021年“5•12”全国防灾减灾日宣传活动

发布日期:2021-05-12   作者:文明网    来源:杨庙镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年5月12日是第13个全国防灾减灾日,也是汶川地震发生13周年。5月12日上午,杨庙镇为深入普及关于地震灾害“防的知识、抗的方法、救的技能”,在人流量比较集中的陶店村文化广场开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”为主题的防震减灾宣传活动,大力开展好防震减灾科普宣教,广泛普及防震减灾和避险自救互救相关知识,全面提高公众防震减灾意识和能力。
    此次活动通过设立宣传台、发放地震宣传资料和摆放宣传展板等方式,普及地震科普知识和防震避震及自救互救的基本常识,帮助广大农村居民了解地震,掌握防震、避震、自救、互救的相关知识和技能,增强全民的防震减灾意识和防灾避险能力,以期在全社会形成自觉防御地震灾害的良好氛围,确保在地震灾害来临时能快速、高效、有序地进行自救互救,最大限度地保护全体人员的生命安全。
    整个宣传活动现场共发放《地震知识百问百答》、《家庭地震应急三点通》、《合肥市农村住房抗震技术指导手册》、《防震减灾科普知识读物》等宣传资料近200余份,接受群众咨询地震相关知识居民约50余人,活动取得了很好的宣传效果,受到了群众的一致好评。(董保国
分享到: