您好,欢迎来到长丰文明网!

普及防灾知识 提高避险能力

发布日期:2021-05-12   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月8日下午,由县减灾救灾委员会主办的2021年“5.12”全国防灾减灾日主题宣传周启动仪式暨长丰县防灾减灾知识竞赛举行。市应急管理局副局长车学清、中国应急管理报安徽站站长丁继民、市地震局副县级干部王汝正出席活动。本次活动县应急管理局、县融媒体中心承办。
    来自全县各乡镇(区)及水家湖农场的16支代表队、共计48名选手参赛,各乡镇(区)、水家湖农场分管负责人、村(社区)信息员,县减灾救灾委员会成员单位分管负责人200余人现场观摩。竞赛内容涵盖地震、气象、地质、防汛等自然灾害基础知识以及应急救援、自救互救方式方法等内容,分个人必答题和团队抢答题进行。为活跃气氛,现场还设计了主持人与观众互动环节。经过激烈的角逐,庄墓镇代表队荣获一等奖,吴山镇、岗集镇代表队获得二等奖,双墩镇、水家湖农场、下塘镇代表队获得三等奖。
    2021年5月12日是我国第13个全国防灾减灾日,宣传主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。本次活动是我县首次以团队竞技的形式开展防灾减灾救灾知识宣传,取得了良好的效果。县应急管理局负责人表示,下一步,将不断创新宣传形式,积极探索新形势下的防灾减灾救灾宣教模式,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及全民防灾减灾知识,推广全民避灾自救技能,最大限度地减轻自然灾害对广大人民群众生命财产造成的损失,为促进我县经济社会早日实现“双千亿”目标,加快“三区一中心”建设作出更大贡献。(陈忠)
分享到: