您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县罗塘乡开展国家安全教育日系列宣传活动

发布日期:2021-04-16   作者:文明网    来源:罗塘乡    阅读: 次   字体:[] [] []
    2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为进一步增强辖区人民群众的国家安全意识,长丰县罗塘乡开展了国家安全教育日系列宣传活动。
    进校园开展专题宣传,打造国家安全宣传教育“微课堂”。4月14日,乡司法所、宣传办、文化站、团委等部门工作人员走进罗塘中学,从2021年国家安全教育日主题、什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、当前我国面临哪些威胁等方面进行讲解,为学生们上了一堂国家安全教育法制课,学生们积极互动,咨询讨论,对有关国家安全法律法规知识有了更深入的了解。
    多途径宣传,营造良好宣传教育氛围。4月15日,“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题鲜明,“国家利益高于一切,国家安全人人有责”理念深入人心,“坚持总体国家安全观,筑牢国家安全人民防线”等宣传横幅随处可见,电子显示屏滚动播放国家安全宣传标语,多种形式的宣传活动在辖区广泛开展。
    精心组织广泛发动,推动国家安全宣传教育活动进家庭。4月15日晚8时,中央国安办、中宣部、广电总台联合制作专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》将在中央综合频道播放,乡宣传办提前动员,安排组织广大干部群众及时收看,确保通过观看专题宣传片,强化广大党员干部和人民群众维护国家安全的责任感使命感,筑牢维护国家安全的人民防线。(李琦)

分享到: